Questa è una torta di quelle che vi consiglio vivamente di fare, e penso anche che sia una delle torte secche più buone che io abbia mai mangiato.
Risulta essere perfetta in tutte le stagioni, ma adesso con il caldo, vi consiglio di tenerla indietro di cottura 5-8 minuti, lasciarla raffreddare, tagliarla a rombi e servirla fredda da frigorifero.
Credetemi, mi ringrazierete!
Ingredienti
Stampo 24 cm con supporto
150 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente tritato non troppo finemente
200 gr di pane grattugiato
200 gr di amaretti
3 uova
250 ml di panna fresca
1 tazzina di caffè
1 bustina di lievito
Procedimento
Tritare gli amaretti nel mixer e poi aggiungervi lo zucchero e mescolare.
Aggiungere un uovo alla volta, la panna, il caffè e lentamente e mescolando il pane grattugiato, che può essere ottenuto in modo semplice grattugiando il pane secco con una grattugia elettrica tipo queste. Per ultimo aggiungere il lievito e mescolare bene.
Versare il composto ottenuto in uno stampo di silicone o a cerniera con un diametro di 24 cm, cospargere la superficie del dolce con il cioccolato tritato e lasciare che questo affondi nell’impasto.
Mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti.