In questa guida spieghiamo come preparare le paste alle mandorle.
Ingredienti
500 gr di mandorle;
500 gr di zucchero;
400 gr di cioccolato per copertura;
1 limone;
Mezzo bicchiere di rum.
Per la meringa:
3 albumi;
sale.
Preparazione
Tuffate le mandorle in acqua bollente per 1 minuto, poi scolatele e sbucciatele schiacciando un’estremità, quindi tritatele finemente. Grattugiate la scorsa del limone.
Scaldate in un tegame ½ bicchiere di acqua, appena avrà raggiunto il bollore unite lo zucchero e la scorsa grattugiata del limone. Appena lo zucchero risulterà ben sciolto aggiungete, poco alla volta, le mandorle sbucciate e tritate.
Lasciate il tegame sul fuoco per qualche minuto e mescolate finchè l’impasto risulterà abbastanza morbido. Lasciatelo raffreddare completamente quindi unite il rum.
A questo punto formate con l’impasto dei dolcetti e sistemateli sul piano di lavoro.
Per la meringa. Montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale. Mettete gli albumi nella tasca da pasticcere e coprite i dolcetti con il composto.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Passate i dolcetti , nel cioccolato fuso.
Appoggiate i dolcetti su una gratella a raffreddare.
Scaldate il grill e mettete per circa 1 minuto i dolcetti a scaldare, prima di servirli su un piatto da portata.
Vino consigliato: Vino rosso dolce. Alto Adige Rosa Passito.