Oggi vediamo come preparare i pomodori gratinati.
Ingredienti per 4 persone
8 pomodori medi
80 gr di prosciutto cotto
1 piccola mozzarella
20 gr di pinoli
4 fette di pancarrè
menta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pane grattugiato
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Calorie: 234
Procedimento
Taglia i pomodori a metà, svuotali dai semi spolverizzali di sale e tienili capovolti a fare acqua. Intanto passa al mixer le fette di pancarrè insieme con i pinoli, il prosciutto, un filo d’olio e due cucchiai di parmigiano. Unisci quindi la mozzarella tagliata in piccola dadolata e con il composto ottenuto riempi i pomodori ben sgocciolati. Disponi il tutto su una teglia da forno, poi spolverizza con altro parmigiano, il pane grattugiato e irrora con un filo d’olio. Decora con qualche foglia di menta e inforna a 250 gradi per circa 15 minuti.
Il nutrizionista dice, ciò che caratterizza questa ricetta è l’ottima quantità di calcio fornita dai formaggi, adatta a soddisfare l’aumentato fabbisogno di questo minerale, per esempio, durante la gravidanza. L’amido del pane, le proteine del prosciutto e i grassi forniti da olio e pinoli arricchiscono ulteriormente il profilo nutritivo della ricetta che si può completare idealmente ancora con una macedonia arricchita da una pallina di gelato alla crema.