Un Passo Dopo l'Altro

Come Preparare i Pomodori Gratinati

Cucina

Oggi vediamo come preparare i pomodori gratinati.

Ingredienti per 4 persone
8 pomodori medi
80 gr di prosciutto cotto
1 piccola mozzarella
20 gr di pinoli
4 fette di pancarrè
menta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pane grattugiato

Tempo di realizzazione: 40 minuti

Calorie: 234

Procedimento
Taglia i pomodori a metà, svuotali dai semi spolverizzali di sale e tienili capovolti a fare acqua. Intanto passa al mixer le fette di pancarrè insieme con i pinoli, il prosciutto, un filo d’olio e due cucchiai di parmigiano. Unisci quindi la mozzarella tagliata in piccola dadolata e con il composto ottenuto riempi i pomodori ben sgocciolati. Disponi il tutto su una teglia da forno, poi spolverizza con altro parmigiano, il pane grattugiato e irrora con un filo d’olio. Decora con qualche foglia di menta e inforna a 250 gradi per circa 15 minuti.
Il nutrizionista dice, ciò che caratterizza questa ricetta è l’ottima quantità di calcio fornita dai formaggi, adatta a soddisfare l’aumentato fabbisogno di questo minerale, per esempio, durante la gravidanza. L’amido del pane, le proteine del prosciutto e i grassi forniti da olio e pinoli arricchiscono ulteriormente il profilo nutritivo della ricetta che si può completare idealmente ancora con una macedonia arricchita da una pallina di gelato alla crema.

Leggi  Come Preparare Paste alle Mandorle

 

« Come Preparare i Fiori di Zucca Fritti
Cosa Mangiare in Primavera »

Cerca

Categorie

  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Tecnologia
  • Viaggi

Informazioni

  • Contatti