Oggi vediamo come preparare i fiori di zucca fritti.
Ingredienti
15 fiori di zucca
200 gr di farina
1 uovo
1 dl di acqua circa
olio per friggere
sale
pepe
Procedimenti
Mettete in una terrina la farina con l’uovo e l’acqua in quantità necessaria a formare una pastella di giusta consistenza (una volta immerso, il fiore dovrà risultare rivestito di uno strato sottile).
Lavate i fiori di zucca e privateli del pistillo, sgocciolateli e asciugateli delicatamente. In una padella a fuoco medio-alto fate scaldare l’olio per friggere.
Immergete i fiori di zucca nella pastella, rigirateli delicatamente e, quando l’olio sarà ben caldo, friggeteli, pochi alla volta. Quando saranno dorati scolateli e asciugateli su carta paglia. Salateli,, metteteli su un piatto da portata e serviteli subito.
Lo sapevate che…
I fiori di zucca fritti sono ottimi anche zuccherati.